From Costa Rican Pasture to North American Hamburger

Edelman, Marc

From Costa Rican Pasture to North American Hamburger - Philadelphia (PH) : - 20 p.

Tomado de: "Food and Evolution. Toward a Theory of Human Food Habits", ed. by Marvin Harris and Eric B. Ross, pp. 541-561

Desde 1955 los países centroamericanos han experimentado un nuevo auge en las exportaciones, basados en la producción de carne para el mercado estadounidense. En este artículo se analizan los cambios en la producción de carne y los patrones de consumo en los Estados Unidos, a partir de dicha expansión. Además describe- utilizando el caso de Costa Rica- el papel de las instituciones financieras internacionalesen la incorporación de Cntroamérica al mercado internacional de carne. Finalmente, analiza los efectos de dicha actividad en la economía interna de Costa Rica, como son: cambios en el consumo de carne, uso de la tierra, crisis económica, relaciones sociales, etc. ABB/mb


EXPORTACIONES
VOLUMEN DE EXPORTACIONES
CARNE
PROMOCION DEL COMERCIO

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración