Alimentación y nutrición en Centroamérica y Panamá: análisis y estrategias para su desarrollo (Registro nro. 1127)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02050 a2200241 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 4552
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991231s d
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) 117705
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Alimentación y nutrición en Centroamérica y Panamá: análisis y estrategias para su desarrollo
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Ciudad de Panamá:
Nombre del editor, distribuidor, etc. INCAP
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 443 p
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. En su enfoque a las problemas de alimentación y nutrición la subdisciplina de la antropología médica ha venido demostrando desde hace varios años cómo los valores, las actitudes, los conocimientos y creencias de los grupos humanos, de decir, su cultura, influyen en la conducta alimentaria. En cierta manera, hasta allí se ha quedado estancada la antropología. A la fecha, su contribución a la epidemiología social de la nutrición ha quedado poco más que en un determinismo cultural. Muchas veces se ha sobrevendido la importancia de los factores culturales en la determinación de las prácticas alimentarias. En este trabajo, el autor se refiere a investigaciones de varios científicos sociales del INCAP y colegas de otras instituciones en dos áreas de estudio sobre procesos microsiciales determinantes de la conducta alimentaria en poblaciones centroamericanas. Una área es el análisis de la influencia de la expectativa y el apoyo social de grupos familiares y comunitarios de alimentos y la otra es el estudio de la dinámica intrahogareña de toma de decisiones, negociación y control del ingreso. Finalmente se describe algunas líneas de trabajo sobre el rol de la antropología en el quehacer del INCAP. Los temas específicos son: la expectativa, el apoyo y el control social en el consumo de alimentos y la alimentación infantil, las relaciones de poder y la dinámica intra-hogareña en la distribución de alimentos. HB/MR
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada NUTRICION
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada HISTORIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CULTURA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ASPECTOS SOCIALES
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGRESO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSUMO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada NIÑOS

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