Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform (Registro nro. 13338)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 02231 a2200253 04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 3621 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 991231s d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | [sin ISBN] |
022 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS | |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | [sin ISBN] |
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN) | |
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) | 113704 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Brenner, Carliene |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | París: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | OECD |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 136 p |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | Este capítulo resume un estudio que se propone: examinar las vías sobre las que se conduce la investigación sobre el arroz y el cacao hacia el futuro y aquellas en las que la organización de la investigación puede diferir con el pasado discutir algunas reocupaciones de los países en desarrollo respecto del futuro de la producción agrícola a la luz de la reconfiguración de la investigación y determinar cómo los cambios en el balance entre el sector público y el privado, af ectados ambos por el proceso de ajuste estructural, pueden influir en el desarrollo y la difusión de nuevas tecnologías en productos como el arroz y el cacao. Presenta una visión sobre el desarrollo histórico de la producción y de la investigación agrícolas, en esta última desde el período colonial, el período posterior a la segunda guerra mundial, los roles del sector público y privado, con referencia a estudios que se han hecho de este aspecto. Además presente un acápite sobre los patrones de la organización de la investigación y la biotecnología en arroz y cacao, el papel de las instituciones públicas y los actores del sector privado, entre los que menciona al CATIE y su acción en Costa Rica, Ecuador y Brasil. Trata además temas como la ayuda bilateral, ítems sobre la política a aplicar en países en desarrollo tales como la sustitución del cacao, la conservación de los recursos genéticos, el impacto del ajuste estructural y la biotecnología en ambos productos, la adopción de nuevas tecnologías por parte de los productores y las implicaciones políticas de esos cambios. ALJ/ALJ |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | ARROZ |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | CACAO |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | INVESTIGACION AGRICOLA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | BIOTECNOLOGIA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | SECTOR PUBLICO |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | SECTOR PRIVADO |
No hay ítems disponibles.