Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform (Registro nro. 13338)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02231 a2200253 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 3621
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991231s d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro [sin ISBN]
022 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA PUBLICACIONES SERIADAS
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas [sin ISBN]
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) 113704
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Brenner, Carliene
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. París:
Nombre del editor, distribuidor, etc. OECD
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 136 p
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Este capítulo resume un estudio que se propone: examinar las vías sobre las que se conduce la investigación sobre el arroz y el cacao hacia el futuro y aquellas en las que la organización de la investigación puede diferir con el pasado discutir algunas reocupaciones de los países en desarrollo respecto del futuro de la producción agrícola a la luz de la reconfiguración de la investigación y determinar cómo los cambios en el balance entre el sector público y el privado, af ectados ambos por el proceso de ajuste estructural, pueden influir en el desarrollo y la difusión de nuevas tecnologías en productos como el arroz y el cacao. Presenta una visión sobre el desarrollo histórico de la producción y de la investigación agrícolas, en esta última desde el período colonial, el período posterior a la segunda guerra mundial, los roles del sector público y privado, con referencia a estudios que se han hecho de este aspecto. Además presente un acápite sobre los patrones de la organización de la investigación y la biotecnología en arroz y cacao, el papel de las instituciones públicas y los actores del sector privado, entre los que menciona al CATIE y su acción en Costa Rica, Ecuador y Brasil. Trata además temas como la ayuda bilateral, ítems sobre la política a aplicar en países en desarrollo tales como la sustitución del cacao, la conservación de los recursos genéticos, el impacto del ajuste estructural y la biotecnología en ambos productos, la adopción de nuevas tecnologías por parte de los productores y las implicaciones políticas de esos cambios. ALJ/ALJ
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ARROZ
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CACAO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INVESTIGACION AGRICOLA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BIOTECNOLOGIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SECTOR PUBLICO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SECTOR PRIVADO

No hay ítems disponibles.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración