Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform

Por: Detalles de publicación: París: OECD Descripción: 136 pISBN:
  • [sin ISBN]
ISSN:
  • [sin ISBN]
Tema(s): Resumen: Este capítulo resume un estudio que se propone: examinar las vías sobre las que se conduce la investigación sobre el arroz y el cacao hacia el futuro y aquellas en las que la organización de la investigación puede diferir con el pasado discutir algunas reocupaciones de los países en desarrollo respecto del futuro de la producción agrícola a la luz de la reconfiguración de la investigación y determinar cómo los cambios en el balance entre el sector público y el privado, af ectados ambos por el proceso de ajuste estructural, pueden influir en el desarrollo y la difusión de nuevas tecnologías en productos como el arroz y el cacao. Presenta una visión sobre el desarrollo histórico de la producción y de la investigación agrícolas, en esta última desde el período colonial, el período posterior a la segunda guerra mundial, los roles del sector público y privado, con referencia a estudios que se han hecho de este aspecto. Además presente un acápite sobre los patrones de la organización de la investigación y la biotecnología en arroz y cacao, el papel de las instituciones públicas y los actores del sector privado, entre los que menciona al CATIE y su acción en Costa Rica, Ecuador y Brasil. Trata además temas como la ayuda bilateral, ítems sobre la política a aplicar en países en desarrollo tales como la sustitución del cacao, la conservación de los recursos genéticos, el impacto del ajuste estructural y la biotecnología en ambos productos, la adopción de nuevas tecnologías por parte de los productores y las implicaciones políticas de esos cambios. ALJ/ALJ
Tipo de ítem:
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
No hay ítems correspondientes a este registro

Este capítulo resume un estudio que se propone: examinar las vías sobre las que se conduce la investigación sobre el arroz y el cacao hacia el futuro y aquellas en las que la organización de la investigación puede diferir con el pasado discutir algunas reocupaciones de los países en desarrollo respecto del futuro de la producción agrícola a la luz de la reconfiguración de la investigación y determinar cómo los cambios en el balance entre el sector público y el privado, af ectados ambos por el proceso de ajuste estructural, pueden influir en el desarrollo y la difusión de nuevas tecnologías en productos como el arroz y el cacao. Presenta una visión sobre el desarrollo histórico de la producción y de la investigación agrícolas, en esta última desde el período colonial, el período posterior a la segunda guerra mundial, los roles del sector público y privado, con referencia a estudios que se han hecho de este aspecto. Además presente un acápite sobre los patrones de la organización de la investigación y la biotecnología en arroz y cacao, el papel de las instituciones públicas y los actores del sector privado, entre los que menciona al CATIE y su acción en Costa Rica, Ecuador y Brasil. Trata además temas como la ayuda bilateral, ítems sobre la política a aplicar en países en desarrollo tales como la sustitución del cacao, la conservación de los recursos genéticos, el impacto del ajuste estructural y la biotecnología en ambos productos, la adopción de nuevas tecnologías por parte de los productores y las implicaciones políticas de esos cambios. ALJ/ALJ

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración