Alimentación y nutrición en Centroamérica y Panamá: análisis y estrategias para su desarrollo (Registro nro. 5179)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02026 a2200253 04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 4555
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991231s d
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) 117702
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Alimentación y nutrición en Centroamérica y Panamá: análisis y estrategias para su desarrollo
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Ciudad de Panamá:
Nombre del editor, distribuidor, etc. INCAP
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 443 p
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. En la estimación del consumo alimentario, se consideran los siguientes aspectos: importancia dentro del proceso de la planificación alimentario-nutricional, las diferentes formas para medirlo, la utilidad y los posibles sesgos que encierran las metodologías aplicadas en Centroamérica y Panamá así como alguna información existente sobre el tema en el área mencionada. Con respecto a los mecanismos de medición concluye que el proceso de planificación alimentario-nutricional se inicia con el conocimiento o reconomimiento de los problemas alimentario-nutricionales que afectan a la población objeto de tal proceso. Presentan algunos diagramas que explican lo anterior y hojas de balance que permiten interpretar la información. También se analizan encuestas sobre ingresos y gastos en los hogares, las cuales tienen como finalidad proporcionar datos detallados sobre el comportamiento económico de los consumidores, además de que permiten la elaboración de los índices de precios al consumidor. Se estudian también las encuestas de hogares sobre consumo real de alimentos que permiten dejar aún más claro los propósitos del investigador. Finalmente presenta la canasta básica de alimentos utilizada como un parámetro de referencia que representa el consumo mínimo aceptable de lineaneamientos para un hogar promedio de una población determinada. HB/MR
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSUMO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PLANIFICACION ALIMENTARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GASTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDICES DE PRECIOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CANASTA BASICA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSUMO
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CANASTA BASICA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENCUESTAS

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